Основная информация

Каждый год с середины января до середины февраля в Дубае устраивается грандиозное мероприятие, аналогов которому нет в мире. Почти на месяц весь город превращается в гигантскую ярмарку.

Этот грандиозный праздник торговли, в котором участвуют 2500 магазинов и компаний, приобрел всемирную известность благодаря самым низким в мире ценам (скидки в этот период составляют 40% и больше).

Во время фестиваля число гостей намного превышает численность населения Дубая. В некоторых местах, прежде всего на Рикка-роуд, жизнь кипит круглосуточно.

Фестиваль знаменит также необычными лотереями. Например, розыгрыш Nissan Grand Raffle, в ходе которого ежедневно разыгрывается автомобиль этой марки, а в последний день фестиваля счастливчику достается целый модельный ряд Nissan – 10 машин. Вторая крупнейшая лотерея – City of Gold (Город золота) – даёт возможность выиграть ежедневно до 1 кг золота; каждую неделю – до 5 кг, а в финале фестиваля победитель получает гран-при – 100 кг золота.

Множество туристов привлекает удивительно насыщенная развлекательная программа. Достаточно назвать лишь некоторые из мероприятий, чтобы дать понять, с какой выдумкой и размахом проводится фестиваль: соревнования голубей, выставка «Экстравагантная фотография», конкурс на лучшее приготовление пищи, ледовое шоу, выступления дельфинов, конкурс на самый большой велосипед, шоу парашютистов, соревнования по ползанию на четвереньках, выступления китайских акробатов, ежевечернее «Огненное шоу» с использованием фейерверка, бой быков.

Программа фестиваля включает не только шоу, но и деловые конференции и серьезные спортивные соревнования. В период фестиваля большинство отелей предлагает номера по сниженным ценам (до 40%), а авиакомпания Emirates - значительные скидки на билеты и даже оказывает содействие тем пассажирам, у которых обнаруживается некоторый перевес багажа, - естественная забота о гостях торгового праздника.

Горящие туры в Дубаи, ОАЭ

Royalton Hotel

Дубай 398 $

Заезд:1 июля

На:5 ночей

Отель: Royalton Hotel 2

Питание:BB

Подробнее
Ibis Al Barsha

Дубай 394 $

Заезд:1 июля

На:5 ночей

Отель: Ibis Al Barsha 3

Питание:BB

Подробнее
Grand Central

Дубай 401 $

Заезд:1 июля

На:5 ночей

Отель: Grand Central 4

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Дубаи, ОАЭ

Отзывы об этом месте: Написать отзыв